11:40
Автор:

Торговый центр "Европа" затопило после проверки противопожарной системы (фото)

0:00
1:17
Торговый центр "Европа" затопило после проверки противопожарной системы (фото) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В торгово-развлекательном центре "Европа" затопило атриум "Берлин". После проверки противопожарной системы сработал один из датчиков и помещение автоматически заполнилось водой. ЧП произошло в понедельник, 11 января, сообщил "Клопс" директор ТРЦ Владимир Королёв. 

Сейчас устраняем последствие пролива воды. Мы в 9:00 после праздников проверяли работу противопожарной системы. Поскольку она вся работает в автоматическом режиме, где-то один из четырёхсот датчиков сработал и включился электромагнитный клапан. Заработали насосы, и пустые трубы в атриуме "Берлин" наполнились моментально водой. Она пошла по периметру атриума, и на пол попало. Воду практически убрали, все живы, все здоровы, и ничего не замкнуло. Но самое главное — мы убедились, что автоматика работает", — сообщил Королёв.

Всего в пожарном резервуаре порядка шести тонн воды. Вылилось около 300 литров на площади порядка 200 "квадратов". Воду оперативно перекрыли.

Магазины целы, на полу вода, сейчас убирает клининговая компания. Вода не горячая. Если бы все шесть тонн вылились, то мы бы ходили по колено в воде. Предприниматели могут выставить только счёт за то, что клининговая компания уберёт им воду с пола на пять тысяч рублей, не больше, а страховая компания покроет все наши затраты", — заключил директор ТРЦ "Европа". 

Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Летом 2018 года было несколько потопов в торговых центрах. В июне залило водой два магазина в ТЦ "Сити", а в июле — стоянку у "Европы". 

Торговый центр "Европа" затопило после проверки противопожарной системы Klops
19 357
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443